domingo, 16 de febrero de 2014

Cinta de chocolate

La idea es de un foro de cocina rusa donde aprendí más que en cualquier curso de pago)))
 Las chicas hay hacen magia en sus casas y con muy pocas herramientas.
Cogemos papel vegetal (papel de horno),  recortamos una tira algo mas larga que el perímetro del borde de la tarta. (diámetro 22 cm = 70 cm de longitud). La altura de la tira tiene que ser 2-3 cm mas grande que la tarta.
Para hacer un dibujo determinado lo hago previamente con un lápiz. Le doy la vuelta para que no se manche el chocolate con la mina y repaso el dibujo con el chocolate derretido.
En principio ese paso no es necesario si se hace un dibujo "libre".



Hay que esperar que el chocolate se empieza a enfriar, unos 5 -10  minutos. Después cogemos la tira de papel, y con mucho cuidado la pegamos a lo largo del borde de la tarta. Después la tarta se mete en la nevera. Una hora o mas. Entonces, pasado el tiempo, se puede quitar el papel con cuidado y el resultado puede ser este:



Esta es mi primera cinta de chocolate))

O este:
 

Bonito, verdad? Sin necesidad de cubrir la tarta entera con fondant.

Aquí una foto del internet de como hacerlo:
 
Veis que para conseguir las terminaciones perfectas se puede recortar el papel una vez esta hecho el dibujo de chocolate:

Espero que os sirva! A mi esta técnica me encanta, cada vez mas!!!
Hasta pronto!

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