viernes, 1 de noviembre de 2013

Bizcocho de platano y zanahoria especiado con cobertura de chocolate

Buenas!
Aprovecho un ratito en casa que tengo esta semana, "gracias" a una combinación maja de amigdalitis y faringitis, que me ha dejado sin voz, estoy haciendo experimentos reposteros.

Estoy cansada, pero muy contenta con el resultado:

He mezclado un par de recetas que me gustan y ha salido un bizcocho húmedo, espectacular!!!

Quiero compartir con vosotros mi receta:
130 gr harina
100 gr azúcar blanco
100 gr azúcar moreno
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela
pizca de nuez moscada
80 ml de aceite de girasol
2 huevos
100 ml de buttermilk
2 cucharadas de extracto de vainilla
1 platano chafado con un tenedor
1 zanahoria mediana rallada
 
Mezclamos en un bol los ingredientes secos, en el otro los húmedos. Después mezclamos el contenido de los dos con una varilla. No hace falta batir.
Añadimos el platano y la zanahoria.
Yo puse la masa en un molde redondo de 12cm, de silicona. Se hornea a 180º C unos 25 minutos.
Importante: precalentar el horno! Comprobar el bizcocho después de 20 min con un palillo de madera.


ÑÑaMM!!!
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario