viernes, 20 de diciembre de 2013

Galletas alemanas HEIDESAND

Heidesand son unas galletas tradicionales alemanas.
Heidesand se traduce como "arena de las landas". Supongo que por su consistencia arenosa. De sabor se parecen a las galletas de mantequilla escocesas y están en mi opinión mas ricas todavía.
Tenía mucha curiosidad por probarlas y no me decepcionaron!
La gracia de esta receta esta en "dorar" la mantequilla, lo que les da a las galletas su color y sabor especifico.


Ingridientes:
mantequilla 250 gr
azúcar 150 gr (estoy profundamente en la fase de azúcar moreno)))
harina 300 gr
2 yemas de huevo
2/3 cucharadas de sal gorda

En muchas recetas en la red no se añaden huevos, otros utilizan azúcar blanco.

La mantequilla derretir en un cazo y calentarla a fuego medio hasta que adquiera el color amarillo intenso, "se dore". Retirar del fuego y dejar enfriar hasta que solidifique.
Batir la mantequilla con azúcar y una pizca de sal gorda, incorporar las yemas y después la harina poco a poco.
La masa partir en dos y formar unas "salchichas" de 4-5 cm de grosor. Echar unas cucharadas de azúcar por encima. Envolver en papel film y meter a la nevera unas horas.
Después las salchichas se cortan en discos de 0,5-0,7 cm y se hornean a 170 Cº unos 10-15 minutos.
Al sacar las galletas del horno son muy frágiles. Dejarlas unos 5 minutos en la bandeja para que se enfríen un poco.

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