Las chicas hay hacen magia en sus casas y con muy pocas herramientas.
Cogemos papel vegetal (papel de horno), recortamos una tira algo mas larga que el perímetro del borde de la tarta. (diámetro 22 cm = 70 cm de longitud). La altura de la tira tiene que ser 2-3 cm mas grande que la tarta.
Para hacer un dibujo determinado lo hago previamente con un lápiz. Le doy la vuelta para que no se manche el chocolate con la mina y repaso el dibujo con el chocolate derretido.
En principio ese paso no es necesario si se hace un dibujo "libre".
Hay que esperar que el chocolate se empieza a enfriar, unos 5 -10 minutos. Después cogemos la tira de papel, y con mucho cuidado la pegamos a lo largo del borde de la tarta. Después la tarta se mete en la nevera. Una hora o mas. Entonces, pasado el tiempo, se puede quitar el papel con cuidado y el resultado puede ser este:
Esta es mi primera cinta de chocolate))
O este:
Bonito, verdad? Sin necesidad de cubrir la tarta entera con fondant.
Aquí una foto del internet de como hacerlo:
Espero que os sirva! A mi esta técnica me encanta, cada vez mas!!!
Hasta pronto!
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